统计学院
 首页  本院概况  师资力量  人才培养  科学研究  交流合作  党建工会 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>教育教学>>正文

我院举办全国“数据工程”教学联盟教材建设研讨会
2019年9月22日 统计学院 

      

   

919日,统计学院在第二教学楼108举办了全国“数据工程”教学联盟教材建设研讨会。本次会议旨在围绕数据工程专业方向教材的完善展开讨论和交流,商讨教材出版等事宜。该会议由统计学院院长杨贵军教授主持。应邀出席的有:江西财经大学罗良清教授、平卫英教授,浙江工商大学陈钰芬教授,浙江财经大学李旭东老师,河南政法财经大学杨文溥老师,内蒙古财经大学曹文继、吴暴老师等。此外,本校管理科学与工程学院的杨尊琦教授、统计学院的尚翔、周琦、凤丽洲等多名老师也出席了本次研讨会。

大会首先,由杨贵军和尚翔两位老师介绍天津财经大学教材编写团队的成果。随后,其他高校的老师分别就本校负责编写的内容进行逐一介绍。最后,就目前教材编写过程中存在的主要难题,各个高校的老师代表展开了进一步的深入交流,并达成一致的修改意见。最终,杨院长对大会进行了总结发言,他在肯定各高校工作的同时,也对教材建设的下一步工作提出建议。

本次会议的成功举办标志着全国“数据工程”教学联盟教材编写工作取得了重要的阶段性成果,对于“数据工程”教学联盟的进一步发展具有重要的意义。

   

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学统计学院