统计学院
 首页  本院概况  师资力量  人才培养  科学研究  交流合作  党建工会 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

统计讲堂 | 南开大学刘晓光教授为我院学子深入剖析区块链技术, 引领学生步入智能化时代
 

提升我院学生专业素养,增强统计基础知识,为今后步入智能化时代奠定坚实基础。11月6日下午,统计学院特邀南开大学计算机学院、网络空间安全学院的刘晓光教授为2020级新生开展题为“区块链技术及应用”的专业讲座。统计学院院长杨贵军老师、学工办马平老师参与了精彩讲座。

杨贵军院长为同学们介绍了本次讲座的主讲人刘晓光教授。希望通过此次讲座开拓学生的学习视野,并且帮助学生获得更高层次的发展空间,提高统计学院的整体专业素养与能力。

讲座,刘教授以自己亲身经历的小故事引入今日讲座的主题,用浅显易懂的语言使同学们更加深刻理解区块链技术。紧接着刘教授从比特币开始,层层深入地讲解了区块链的原理,剖析了区块链的核心目标、核心技术、发展历史、技术架构及分类。进而,刘教授运用大量图表向同学们展示了国际和国内区块链的发展现状及发展趋势,并介绍了区块链在物流管理、电子发票等方面的应用。最后,刘教授对当今社会有关区块链的热门问题提出了个人认识。在未来,区块链具有广阔的发展空间,同时更需要青年们积蓄力量,赓续绵延。

刘教授的精彩讲解赢得了同学们的一致好评。同学们纷纷表示通过讲座学习更加深刻认识到:在信息技术稳步发展、万物互联日新月异的今日,唯有勤奋学习、创新科技,方能为国家掌握核心技术、建设网络强国贡献青年力量。

本次特邀刘教授带来的精彩讲座激发了我院学子对区块链技术的浓厚兴趣,更加深了同学们对区块链技术及其应用的了解,拓宽了同学们的眼界与视野,为我院学子今后步入信息化时代奠定了良好基础。开拓更多优质资源与机会,助力我院学子用青春力量到祖国需要的地方绽放添彩,书写华彩篇章。


 


                                                                                                                                                        撰稿人:马平

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学统计学院