统计学院
 首页  本院概况  师资力量  人才培养  科学研究  交流合作  党建工会 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

统计学院举办统计学科课程建设研讨会
 


为了迎接中国共产党成立九十九周年,进一步提升天津财经大学统计学课程建设更上新台阶,统计学院党委于2020630日,采用线上线下相结合的方式召开了统计学课程建设研讨会。应学院邀请,原统计学系老党员——周恒彤教授为全体教师作了题为“统计学科的发展沿革及未来可能的趋势”的精彩报告。

周恒彤教授多年参与统计学科建设,讲授多门统计学课程,编写了多本统计学教材,具有丰富的课程建设和教学经验。本次报告,周恒彤教授从新冠疫情下的统计学应用谈起,对统计学科的由来、嬗变以及在中国的发展沿革等问题进行了深入阐述,同时也介绍了我校统计学系杨曾武教授、肖家魁教授等对中国统计学科发展所作的具体贡献,与会老师收获颇多。最后,周恒彤教授针对近年来被广泛讨论的大数据技术,认为未来我校统计学科的发展过程中也应该要加强重视大数据技术与传统统计学的结合,尤其要加强大数据应用案例的收集和加工工作。

在互动环节中,与会老师分别就我校统计学科的未来发展和学科设置、课程建设及教学过程中所遇到的问题,与周恒彤教授作了有益的交流和深入研讨。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学统计学院