统计学院
 首页  本院概况  师资力量  人才培养  科学研究  交流合作  党建工会 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

第三届天津数量经济学研讨会在我校成功召开
统计学院 

2019121日,第三届天津数量经济学研讨会暨天津市数量经济学会2019年会员代表大会在我校召开。本次会议由天津数量经济学会主办,天津财经大学统计学院承办。研讨会旨在推动天津市数量经济学理论与实践的发展,会议特邀中国数量经济与技术经济研究所所长、中国数量经济学会理事长、著名经济学家李平研究员以及天津市从事数量经济学等相关研究领域的专家学者共计60余名出席。会前,天津财经大学副校长孟昊教授会见了与会的部分专家学者,统计学院党委书记曹景林教授陪同出席。孟昊副校长在会议致辞中,欢迎各位专家莅临天津财经大学并殷切希望与会专家学者为我校的数量经济学学科发展提供宝贵建议。

本次会议历经两项议程,首先由南开大学数量经济研究所副所长王群勇教授主持了天津市数量经济学会的理事会换届工作。会议审议了修订后的《天津市数量经济学会章程》,表决产生了天津市数量经济学会第三届理事会。我校统计学院白仲林教授被推选为天津市数量经济学会第三届理事会理事长,郝枫教授任常务理事。

在学术交流的议程中,李平研究员发表了题为《中国经济转型》的主旨报告,重点介绍了中国经济转型的历程、经济转型的机遇与挑战;中国数量经济学会副理事长南开大学张晓峒教授作了主题为《回归不连续——因果推断的一种计量方法》的学术报告。

在下午的学术报告中,中国社科院世界经济与政治研究所曹永福副研究员作了“《世界经济》杂志的风格与投稿注意事项”的学术报告,天津财经大学统计学院李硕博士报告了最新的研究成果“Testing Symmetry in Tail Risk and Opportunity”;南开大学数量经济研究所副所长赵红梅副教授报告了论文《劳动生产率与中国菲利普斯曲线的门限转换特征》,最后,天津师范大学经济学院缪言博士报告了与白仲林教授合作的论文《分则两贤相厄,合则两美相得》。与会师生对本次研讨会的学术报告给予了充分的肯定。

在主办方、承办方的共同努力下,本次会议在热烈的掌声中圆满落幕!本届数量经济学研讨会的举办促进了我校数量经济学科与其他兄弟院校的学术交流,对推动天津市数量经济学的发展起到了积极作用。

孟昊副校长会见李平研究员

李平教授作主旨报告

第三届天津数量经济学研讨会合影

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学统计学院