统计学院
 首页  本院概况  师资力量  人才培养  科学研究  交流合作  党建工会 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

中国科学院大学何煦副研究员应邀作学术报告
统计学院 

1211日,中国科学院大学何煦副研究员应统计学院邀请作题为“Derivative-freeglobal optimization using sequentially refined non-rectangular subregions”的学术报告。何博士的报告从函数全局最优化问题出发,针对无法得到导数信息的的情形,基于其首创的格子点设计,提出不断细分非长方形区域的序贯寻优方法,算法收敛速度较常规方法提高不少。报告结束后,周琦、陈浩、杨雪等老师与何博士针对报告中的一些问题、将来可进行的工作以及试验设计前沿问题进行了深入探讨。此次报告有效促进了双方之间的交流和合作。

何煦博士现为中国科学院大学数学与系统科学研究院副研究员,于美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系获取博士学位,主要研究方向为试验设计、计算机试验等,他的主要学术成果发表在JASABiometrikaTechnometricsStatistica Sinica等统计学国际顶级期刊上。

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学统计学院